Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО пограничники предотвратили попытку перемещения через линию разграничения горного оборудования

Во время осмотра автомобиля Mercedes, который направлялся на оккупированную территорию, пограничники обнаружили спрятанные гидроразделяющие блоки на сумму около 82 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На оккупированную территорию пытались скрытно провезти оборудование для шахт
На оккупированную территорию пытались скрытно провезти оборудование для шахт
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

20 января пограничники на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Марьинка" в Донецкой области предотвратили попытку перемещения через линию разграничения горного оборудования, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы в Facebook. 

"Во время осмотра автомобиля Mercedes под управлением гражданина Украины, который направлялся на неконтролируемую территорию, пограничным нарядом Краматорского отряда совместно с работниками фискальной службы в салоне транспортного средства с признаками сокрытия были обнаружены гидроразделяющие блоки. Сумма их оценки составляет около 82 тыс. грн", – заявили в погранслужбе.

Нарушителя и оборудование передали сотрудникам Госфискальной службы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

26 декабря 2016 года началась товарная блокада оккупированных территорий, когда люди, назвавшиеся ветеранами добробатов, объявили о требовании освободить заложников.

27 февраля 2017 года главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Решение было продиктовано невозможностью дальнейших экономических связей с предприятиями, захваченными террористами в результате товарной блокады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации