Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" обнародовали список украинских предприятий и ответственных за введение на них "временных администраторов"

В списке боевиков "ДНР" 41 предприятие. За каждой группой предприятий боевики закрепили так называемого временного администратора или того, кто должен его назначить, из числа местных "ведомств".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В списке боевиков 41 предприятие
В списке боевиков 41 предприятие
Фото: smdnr.ru

Так называемый совет министров террористической организации "ДНР" обнародовал список украинских предприятий на оккупированной территории, на которых было введено "внешнее управление". 

За каждой группой предприятий боевики закрепили так называемого временного администратора или того, кто обязан его назначить, из числа местных "ведомств".

Так, временным администратором филиала "Металлургический комплекс" ПрАО "Донецксталь", ЧАО "Макеевкокс", ПАО "Ясиновский коксохимический завод", ЧАО "Енакиевский металлургический завод", макеевского филиала ЧАО "Енакиевский металлургический завод", ПАО "Харцызский трубный завод", ПАО "Ер Ликид", ЧАО "Енакиевский коксохимпром" и ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" боевики назначили компанию "Внешторгсервис".

Местное "министерство промышленности и торговли" теперь несет ответственность за контроль за введением временной администрации на "Концерне Стирол", ПАО "Донецккос", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", Донецкий электротехнический завод и ПРАО "Донецксталь – Металлургический завод Донецк".

ПАО "ДТЭК Шахта "Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ЦОФ "Колосниковская", ООО "ДТЭК Сервис", ООО Электроналадка, Арендное предприятие Шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС (ООО "Востокэнерго"), ООО "ДТЭК Высоковольтные сети", ПРАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" и ПАО "ДТЭК "Донецкоблэнерго" боевики отдали в зону ответственности так называемому министерству угля и энергетики "ДНР". ООО "Инвест-Транс", ООО "Росукртранс" – "министерству транспорта". 

Ответственность за ООО "Тримоб", ПАО "Укртелеком" и ООО "Астелит" (ООО "Лайфселл") будет нести так называемое министерство связи "ДНР". За ООО "Донецкая международная школа "Григорьевская" – "министерство образования и науки".

Контроль за введением временной администрации в ООО "Редакция газеты "Донецкие новости" несет "министерство информации", HarvEast Holding – так называемое министерство аграрной политики и продовольствия, ООО "Донбасс Арена" – "министерство молодежи, спорта и туризма", ООО "Отель "Донбасс-Палас" и ООО "Проект-2012 (отель Park Inn by Radisson Donetsk) – "министерство экономического развития".

Так называемое министерство доходов и сборов теперь отвечает за ООО "Метинвест-СМЦ", ООО "Комплекс Пушкинский", корпорацию "Межрегиональный промышленный союз", ПАО "Украинская акционерная страховая компания АСКА", ПАО "ПУМБ", ООО "7 Линия". За ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" СТБ "Кирша" и ЧАО "Люкс – "министерство внутренних дел" террористической "ДНР".

1 марта боевики "ДНР" заявили, что уже "национализировали" более 40 украинских предприятий. 

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада.

Блокада "ЛДНР" началась 26 декабря 2016 года. Ее организовали ветераны добробатов, требующие освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации