Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин еще не согласовал документ о выплатах 73 гражданам, освобожденным боевиками

Все освобожденные заложники уже могут обращать в органы соцзащиты за материальной помощью в связи со сложными жизненными обстоятельствами, заявила глава Офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

Министерства подготовили два проекта о помощи бывшим заложникам боевиков
Министерства подготовили два проекта о помощи бывшим заложникам боевиков
Фото: ЕРА

Кабинет министров еще не согласовал документ о выплате компенсаций 73 бывшим заложникам боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом на брифинге в Киеве 19 января заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Туки, есть два проекта постановления. 

В подготовленном Министерством социальной политики документе предлагается выплатить бывшим заложникам одноразовую помощь в размере 100 тыс. гривен.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий предлагает организовать комплекс мер по трудоустройству, медпомощи и реабилитации освобожденных украинцев.

Глава Офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая отметила, что все освобожденные заложники уже могут обращаться в органы соцзащиты за материальной помощью в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

По состоянию на 19 января, 46 украинских экс-заложников находятся в медучреждениях.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации