Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о реинтеграции, Порошенко предложил назначить главой НБУ Смолия, ЕС раскритиковал законопроект об антикоррупционном суде. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 18 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости четверга
Главные новости четверга
Фото: rada.gov.ua; Національний банк України / Facebook; EPA

Рада проголосовала за законопроект о реинтеграции

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, Россия признается агрессором. Датой начала оккупации названо 20 февраля 2014 года. Законопроект предусматривает, что Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник рассказал, что упоминаний о Минских соглашениях и Крыме в документе нет. По его словам, торговли с ОРДЛО законопроект не предусматривает.

Порошенко предложил кандидатуру Смолия на должность главы НБУ

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка (НБУ) и назначить на этот пост и.о. председателя НБУ Якова СмолияПроекты постановлений №7500 и №7501 появились на сайте парламента.

В ЕС раскритиковали законопроект об антикоррупционном суде

В Европейском союзе раскритиковали законопроект об антикоррупционном суде, который зарегистрировал в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко. В комментарии спикера организации отмечается, что документ не соответствует обязательствам Украины. Создание антикоррупционного суда необходимо для функционирования безвизового режима, подчеркнули в ЕС.

Украина обменялась с боевиками списками удерживаемых лиц

Украинская сторона уже обменялась с представителями боевиков списками удерживаемых лиц, сообщила сегодня пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер. По ее словам, следующий этап обмена должен пройти в кратчайшие сроки.

В Казахстане 52 человека погибли в результате пожара в автобусе

Утром 18 января на трассе Самара – Шымкент в Казахстане сгорел автобус "Икарус". Погибли 52 человека, выбраться из горящего салона удалось только пятерым. По предварительной информации, все погибшие были гражданами Узбекистана.

В Украине скончалась восьмая жертва кори

В городе Березовке Одесской области от кори умер ребенок полутора лет. У него было осложнение в виде воспаления головного мозга (энцефалита). По данным врачей, ребенок не был вакцинирован против кори. Это уже восьмая жертва этой болезни в Украине с начала 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации