Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская сообщила, что представители РФ выразили заинтересованность в возвращении своих граждан, задержанных в Украине

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе продолжает в Минске дискуссию по обмену удерживаемыми лицами, рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская: Идет поиск компромиссов
Лутковская: Идет поиск компромиссов
Фото: ombudsman.gov.ua

Представители РФ выразили заинтересованность в возвращении своих граждан, которых задержали на территории Украины. Об этом 18 января заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская по результатам заседания в Минске гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассесообщила ее пресс-служба.

"Стороны еще раз подтвердили, что наша приоритетная задача – это освобождение всех незаконно удерживаемых граждан Украины. Сейчас в трехстороннем формате продолжается дискуссия, и на следующем заседании продолжится работа по ускорению процесса и поиска компромиссов", – рассказала омбудсмен.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

28 декабря президент Украины Петр Порошенко поручил возобновить переговоры с РФ об освобождении украинских политзаключенных. По его словам, для этого "могут быть использованы 15 задержанных россиян".

Спикер Кремля Дмитрий Песков в тот же день отметил, что заключенных в РФ украинцев нельзя обменять в рамках Минских соглашений.

18 января пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что второй этап обмена на Донбассе может состояться в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации