Клуб читателей
ГОРДОН
 

Среди отказавшихся от обмена оказалась луганчанка, которая собиралась устроить теракт в Киеве – СМИ

Луганчанка Анастасия Коваленко осталась в Киеве, где решила "начать новую жизнь", сообщает "Новая газета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коваленко не стала возвращаться в Луганск
Коваленко не стала возвращаться в Луганск
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

29 человек из списков, поданных украинской стороной для обмена с боевиками 27 декабря 2017 года, отказались возвращаться на оккупированные территории Донбасса, еще 40 уже отбыли свои сроки и перестали быть удерживаемыми лицами. Об этом пишет российская "Новая газета".

Среди тех, кто отказался, – осужденная за подготовку теракта в Киеве Анастасия Коваленко. После освобождения она не стала возвращаться в Луганск, а осталась в столице, где решила "начать новую жизнь", отмечает издание.

19 декабря 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт возле Администрации Президента. По данным спецслужбы, ради совершения теракта Коваленко 17 декабря приехала автобусом из Луганска и отправилась в центр Киева. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ РФ Константином Мартыновым.

2 июня 2017 года Коваленко приговорили к пяти годам лишения свободы по уголовной статье "террористический акт". 

Уже в августе женщину освободили по так называемому "закону Савченко" (один день предварительного заключения считается за два дня лишения свободы).

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации