Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Новотроицком батальон "Харьков" и пограничники задержали экс-сотрудника исправительной колонии "ДНР"

26-летнего жителя Донецка задержали в пункте пропуска "Новотроицкое", он направлялся в Киев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный решил поехать в Киев после ссоры с женой
Задержанный решил поехать в Киев после ссоры с женой
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В Донецкой области при въезде на контролируемую территорию задержали бывшего сотрудника исправительной колонии в оккупированном Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

26-летний парень нес службу на территории Донецкого следственного изолятора №5 с декабря 2014-го по июнь 2015 года. Он добровольно вступил в ряды боевиков "ДНР" и занимал пост младшего инспектора по контролю за заключенными.

Он получал зарплату около 8 тыс. руб. (4 тыс. грн) в месяц, но спустя полгода покинул место службы. Недавно он поссорился с женой и решил переехать к отцу в Киев.

Задержанный пытался пересечь линию разграничения в пункте пропуска "Новотроицкое", при нем были трудовая книжка и другие документы. Его задержал батальон "Харьков" совместно с сотрудниками Госпогранслужбы и Нацполиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации