$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В оккупированном Донецке арестовали "министра транспорта" – СМИ

В оккупированном Донецке арестовали "министра транспорта" – СМИ До 2014 года Андриенко был депутатом в одном из райсоветов Донецка
Фото: dnr-live.ru

"Министр транспорта" террористической организации "ДНР" Игорь Андриенко был арестован по подозрению в коррупции в сфере государственных закупок железной дороги и автодорожного ремонта, сообщает Telegram-канал "Донецкий Абориген".

26 июня в оккупированном Донецке арестовали "министра транспорта" террористической организации "ДНР" Игоря Андриенко. Об этом сообщает подконтрольное сепаратистам издание DNR Live. 

Арест Андриенко подтверждает Telegram-канал "Донецкий Абориген". 

"Сам арест планировался и откладывался с марта месяца. Арест произошел в центре города, публично. После ареста в здании министерства произошли обыски. Основная причина ареста – коррупция в сфере государственных закупок железной дороги и откаты в сфере автодорожного ремонта. Заявленная сумма претензии доходит до 3 млрд рублей ($47,5 млн. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Андриенко был назначен "министром транспорта" в марте 2016 года. До начала боевых действий в 2014 году был депутатом одного из районных советов Донецка.