Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Донецке задержали экс-секретаря горсовета Богачева – СМИ

По данным издания "Новости Донбасса", секретаря горсовета Донецка Сергея Богачева боевики "ДНР" арестовали по "доносу" представителя "администрации" боевиков Игоря Мартынова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богачев был секретарем горсовета Донецка до 2014 года
Богачев был секретарем горсовета Донецка до 2014 года
Фото: Сергей Богачев / Facebook

Боевики "ДНР" в оккупированном Донецке задержали бывшего секретаря горсовета Сергея Богачева. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на свои источники в Донецке.

По словам собеседников, Богачев приехал в Донецк, чтобы посетить могилу отца, похороненного 40 дней назад. 22 октября его задержали на выезде из поселка Хорошово, где находится дом экс-чиновника.

На данный момент к Богачеву не пропускают адвокатов и родственников. О состоянии его здоровья и условиях содержания близким не сообщиют, выдвинутые обвинения не называют.

По данным издания, так называемый бывший мэр оккупированного Донецка Игорь Мартынов обвинил Богачева в краже печати горсовета в 2014 году.

Около месяца назад Богачев уже посещал оккупированную территорию, чтобы похоронить отца, однако информацию об этом не обнародовал, пишут "Новости Донбасса".

Сергей Богачев был секретарем Донецкого горсовета до 2014 года. Член Партии регионов, член Союза писателей России.

По данным издания "ОстроВ", в сентябре 2016 года прокуратурой Донецкой области было начато досудебное расследования в отношении ряда бывших донецких чиновников, подозреваемых в создании террористической группы. Состава преступления в действиях Богачева обнаружено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации