Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированной Макеевке боевики обвинили группу подростков в работе на украинские спецслужбы – представитель омбудсмена Украины

Боевики "ДНР" обвинили группу подростков 14–16 лет в поджоге памятника шахтерам, сообщил представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лисянский сказал, что это не первый случай незаконного задержания детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО
Лисянский сказал, что это не первый случай незаконного задержания детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО
Фото: ЕРА (архив)

В оккупированной Макеевке боевики задержали группу подростков по обвинению в работе на украинские спецслужбы. Об этом 8 сентября в Facebook сообщил представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

"8 сентября во время мониторинга информационных ресурсов и социальных сетей получена информация о задержании в подконтрольной группировке "ДНР" Макеевке группы подростков 14–16 лет. Их обвинили в поджоге памятника шахтерам шахты 13-бис. Позже факт задержания подтвердили и наши источники. Кроме поджога памятника, подростков обвиняют в работе на спецслужбы Украины", – сообщил Лисянский.

Он отметил, что это не первый случай незаконного задержания и обвинения детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО.

"Сейчас работаем над подтверждением информации", – добавил Лисянский.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации