$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Боевики на Донбассе агитируют за службу мужчин, потерявших работу в России из-за карантина – Минобороны Украины

Боевики на Донбассе агитируют за службу мужчин, потерявших работу в России из-за карантина – Минобороны Украины В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Командиры российских передовых подразделений на Донбассе, у которых нехватка личного состава, пытаются получить пополнение, подкупая представителей военных комиссариатов, отметили в Минобороны Украины.

Пророссийские оккупанты на Донбассе активизировали агитацию местного населения с призывами вступить в ряды боевиков. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Командование российских оккупационных войск пытается воспользоваться возвращением на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях мужчин призывного возраста, которые потеряли в России рабочие места с введением карантинных мероприятий. В связи с этим российские оккупационные администрации активизировали агитацию местного населения с призывами к поступлению на военную службу", – говорится в сообщении.

При этом, как отмечают в министерстве, командиры российских передовых подразделений, у которых нехватка личного состава, пытаются получить пополнение, мотивируя представителей военных комиссариатов "денежными вознаграждениями".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.