Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже состоится встреча "Нормандской четверки" – глава МИД Франции

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро накануне встречи "Нормандской четверки" призвал Россию повлиять на боевиков на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Франции анонсировал новые консультации в нормандском формате
Глава МИД Франции анонсировал новые консультации в нормандском формате
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что в ближайшие дни в Париже состоятся очередные переговоры министров иностранных дел в нормандском формате. 

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Париже, которую транслировал телеканал "112 Украина".

По словам Эро, Франция не признала и никогда не признает аннексию Крыма. "Франция вместе с Германией и дальше будет прикладывать усилия в нормандском формате для того, чтобы установить мир и заживить эти болезненные раны войны", – заявил он.

"Общая цель – полное выполнение Минских соглашений. Необходимо, чтобы все подписанты выполнили свои обязательства. Но мы при этом видим, что Россия имеет влияние на сепаратистов на Донбассе. И я снова призываю Россию, чтобы она использовала это влияние на сепаратистов, чтобы найти длительный выход из ситуации, чтобы мы могли найти политическое решение этого конфликта", – добавил министр.

Он отметил, что это очень эмоциональный вопрос для украинских граждан, но другого выхода нет.

"В ближайшие дни в Париже мы будем и дальше проводить очередные консультации в нормандском формате. Даже если мы продвигаемся маленькими шагами, нас часто обвиняют в том, что это слишком маленькие шаги, но каждый раз мы продвигаемся и не отступим. Мы не можем смириться со статусом-кво", – заявил французский министр.

Предыдущая встреча "четверки" на уровне глав МИД состоялась 18 февраля. Тогда глава министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмар Габриэль сообщил, что нормандский формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе должен быть сохранен в существующем виде при тесном контакте с США.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско–российской границей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации