ГОРДОН
 
 

Глава МИД Германии выступил за сохранение нормандского формата при тесном сотрудничестве с США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль отметил, что вскоре "Нормандская четверка" проведет новую встречу
Габриэль отметил, что вскоре "Нормандская четверка" проведет новую встречу
Фото: EPA

Главы МИД стран нормандского формата договорились, что Красный Крест должен получить доступ на Донбасс в гуманитарных целях, а также для содействия обмена пленными, заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.

Нормандский формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе должен быть сохранен в существующем виде при тесном контакте с США, сказал глава министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмар Габриэль по результатам встречи глав МИД стран "Нормандской четверки", которая прошла сегодня в Мюнхене, сообщает ТАСС.

Он отметил, что обсудил это с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. По словам Габриэля, американская сторона согласилась.

Глава МИД Германии подчеркнул, что во время встречи главы внешнеполитических ведомств договорились, что Международный комитет Красного креста должен получить доступ на Донбасс "в гуманитарных целях, а также для содействия обмена пленными".

Вчера в Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности. Она пройдет 17–19 февраля. Сегодня на полях конференции прошла встреча глав МИД стран нормандского формата.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последняя встреча на уровне глав государств нормандского формата прошла 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы. Климкин заявлял, что Лавров во время встречи откровенно тянул время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации