Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко проинформировал Столтенберга об эскалации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг встретились на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс остановил практическое сотрудничество с Россией
Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс остановил практическое сотрудничество с Россией
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности проинформировал его о сложной ситуации с безопасностью на Донбассе и эскалации напряженности, вызванной обстрелами со стороны боевиков в районе Авдеевки. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс остановил практическое сотрудничество с Россией, а также поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минских договоренностей, говорится в сообщении.

"Порошенко выразил благодарность генеральному секретарю за четкую позицию по осуждению агрессивной политики России и ее действий на Донбассе. Он также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и отметил важность сохранения трансатлантического единства в реагировании на продолжающуюся агрессию России", – отметили в пресс-службе президента.

Он подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет НАТО Украине для укрепления обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса, сообщает пресс-служба. Отмечается, что во время встречи была достигнута договоренность активизировать дальнейшую работу в рамках целевого трастового фонда НАТО в поддержку Украины.

Порошенко пригласил делегации Североатлантического совета НАТО посетить Украину в 2017 году.

Вчера в Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности. Она пройдет 17–19 февраля.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран-членов НАТО является приоритетной задачей.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

2 февраля 2017 года Порошенко заявил о намерении провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Глава государства подчеркнул, что "руководствуется мнением своего народа" и, если украинцы проголосуют "за", сделает все возможное, чтобы добиться членства в Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации