Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о войне на Донбассе: Они хотят, чтобы Украина была частью российской империи

Россия хочет, чтобы Украина стала ее частью, и никогда не примет обратного, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил, что "невозможно быть президентом страны, которая воюет, и не быть оптимистом"
Порошенко отметил, что "невозможно быть президентом страны, которая воюет, и не быть оптимистом"
Фото: president.gov.ua

Причина войны на Донбассе – желание РФ, чтобы Украина была частью российской империи, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов на тему "Будущее Запада: падение или возврат?" во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслирует Deutsche Welle.

"Только что я получил информацию, что 20 минут назад российские войска попали в многоэтажный дом, множество раненых. Чего они ищут на украинской земле? Почему они стреляют из артиллерии по моим гражданам? Что они пытаются нам доказать? Вы будете шокированы, причина только одна – они хотят, чтобы Украина была частью российской империи", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что Россия никогда не примет обратного. Он добавил, что "невозможно быть президентом страны, которая воюет, и не быть оптимистом".

Порошенко отметил, что Украина является самой еврооптимистичной страной, так как больше 70% украинцев верят в Европейский союз и в его ценности.

53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности в Мюнхене началась 17 февраля, она завершится 19 февраля.

Сегодня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что боевики вновь обстреляли Авдеевку. Глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин уточнил, что результате обстрела получили ранения два мирных жителя.

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил сегодня, что в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе более 2 тысяч украинских военнослужащих погибли и 8 тысяч ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 19.41
17 февраля, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации