ГОРДОН
 
 

Климкин: В Минске Лавров довел Штайнмайера и Эро до такого состояния, что им было тяжело продолжать разговор

Эро, Штайнмайер, Лавров и Климкин после переговоров в Минске
Эро, Штайнмайер, Лавров и Климкин после переговоров в Минске
Фото: EPA

На переговорах в нормандском формате с участие министров иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жан-Марка Эро глава МИД РФ Сергей Лавров откровенно тянул время. Об этом рассказал участник той встречи, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе Россия в последнее время играет выжидательную роль, чтобы понять позицию приходящей в Белый дом администрации. Об этом в интервью ТСН рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, приведя в пример свои переговоры с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Франции – Жан-Марком Эро и России – Сергеем Лавровым, которые прошли в Минске 29 ноября.

"То, что происходит сегодня со стороны России, – это сознательное затягивание времени. Мы прекрасно понимаем, что Россия тянет время, чтобы посмотреть на позицию новой американской администрации. Россия тянет время, поскольку надеется на ослабление европейской солидарности. И, конечно, Россия надеется и в дальнейшем дестабилизировать Украину. На последней встрече министров в Минске в нормандском формате Лавров довел не только Штайнмайера, но и Эро до такого состояния, когда им уже действительно тяжело было продолжать разговор", – сообщил Климкин.

По его словам, срывается даже обсуждение гуманитарных вопросов.

"Мы не могли даже говорить о гуманитарном доступе. Только Лавров говорил, что это "определенный микроменеджмент". Поставка воды – это тоже микроменеджмент. Так каждый вопрос можно назвать микроменеджментом! Хотя это как раз касается людей", – сказал глава МИД Украины.

По итогам встречи министров в Минске 29 ноября Штайнмайер назвал ее "сложной" и выразил мнение, что есть смысл прилагать больше усилий при переговорах в нормандском формате.

Министры пытались согласовать дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

По результатам встречи Климкин сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации