Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Конфликт в Украине не решится до тех пор, пока Россия не уберется с Донбасса и из Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил на заседании совета министров ОБСЕ и подчеркнул, что для установления мира на Донбасс необходимо ввести полицейскую миссию.

Климкин: Санкции должны оставаться до тех пор, пока Россия не уберется с украинской земли
Климкин: Санкции должны оставаться до тех пор, пока Россия не уберется с украинской земли
Фото: EPA

Конфликт в Украине, "организованный и подпитываемый Россией", может завершиться только после того, как РФ уберется с Донбасса и из Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета министров ОБСЕ в Гамбурге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В своем выступлении Климкин поблагодарил членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые "работают в очень сложных условиях". Министр считает критически важным ввести на Донбасс вооруженную (полицейскую) миссию ОБСЕ, которая возьмет под контроль границу Украины с Россией.

Климкин подчеркнул, что европейские санкции влияют на Россию, но она не прекращает агрессию, поэтому ограничения нужно сохранять.

"Санкции должны оставаться до тех пор, пока Россия не уберется с украинской земли", – добавил Климкин.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года, они будут действовать до марта 2017 года.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

В ноябре 2016 года лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились оставить в силе санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации