Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совете Федерации РФ заявили, что возможное участие США в нормандском формате должно иметь "добавленную стоимость"

Если США будут демонстрировать "известные позиции" нынешних участников нормандского формата, участие Штатов в нем не будет иметь смысла, заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев прокомментировал возможное включение США в нормандский формат
Косачев прокомментировал возможное включение США в нормандский формат
Фото: Константин Косачев / Facebook

Для того, чтобы участвовать с нормандском формате, США должны показать, что их возможное включение "будет иметь добавленную стоимость", заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, сообщает "РИА Новости".

По его словам, если американцы будут только демонстрировать "известные позиции" нынешних участников нормандского формата, участие США в нем не будет иметь смысла.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США, а также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

О необходимости привлечь к этим переговорам Соединенные Штаты представители Украины заявляли еще в начале 2015 года.

В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечения США в нормандский формат. Посол США в Украине Мари Йованович тогда сообщила, что пока у Соединенных Штатов нет планов присоединиться к нормандскому формату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации