$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Павлограде число пострадавших от ракетного удара оккупантов возросло до восьми – ОВА

В Павлограде число пострадавших от ракетного удара оккупантов возросло до восьми – ОВА В Павлограде от российских ракет пострадали более 20 домов, сообщили в ОВА
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Число пострадавших в результате ракетной атаки по Павлограду Днепропетровской области увеличилось до восьми человек, двое из них в тяжелом состоянии. Об этом днем 8 декабря в Telegram сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

"По уточненной информации, в Павлограде из-за ракетной атаки пострадали 8 человек. Это мужчины от 32 до 66 лет. Двое из них будут приходить в себя дома. Остальные – в больнице. Двое раненых все еще в тяжелом состоянии. Психологическую помощь оказали 13 жителям", – написал Лысак.

Также из-за вражеской атаки разрушения есть в Павлограде, Терновке, Юрьевской и Межиричской общинах Днепропетровской области. Всего повреждены более 20 жилых домов, девять хозяйственных построек, гимназия и линии электропередач.

Утром 8 декабря Лысак сообщил об одном погибшем и четверых раненых в Павлоградском районе.

Контекст

Страна-агрессор РФ утром 8 декабря атаковала Украину крылатыми ракетами, сообщило командование Воздушных сил ВСУ. Пуски ракет были произведены со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Силы ПВО Украины сбили 14 ракет из 19, сообщало командование Воздушных сил ВСУ.

Все ракеты, летевшие на Киев, сбили на подлете к столице, заявил начальник КГВА Сергей Попко. В то же время в Киевской ОВА сообщили, что в области обломками сбитых ракет повреждены частные дома.