Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве РФ в Австралии заявили, что фильм "Донбасс" Лозницы направлен на разжигание межнациональной розни

Вышедший в прокат в Австралии фильм "Донбасс" украинца Сергея Лозницы "вызывает отвращение нагло выставляемым напоказ откровенно расистским русофобским зарядом", заявили в посольстве РФ в Канберре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В посольстве РФ назвали фильм русофобским
В посольстве РФ назвали фильм русофобским
Фото: Embassy of Russia in Australia / Facebook

Фильм "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы демонстрирует "худшие нацистские традиции". Об этом 17 октября заявили в посольстве РФ в Австралии, комментируя выход фильма на экраны кинотеатров Сиднея, Мельбурна и Канберры 18 октября.

"Поделка Лозницы не может не вызывать отвращение своим демонстративным, нагло выставляемым напоказ откровенно расистским, русофобским зарядом в худших нацистских традициях. Трудно представить, что творится в душе человека, который с таким смаком изображает жителей Донецкой и Луганской народных республик в виде уродливых, грубых, агрессивных и умственно неполноценных персонажей", – отметили дипломаты.

По их словам, на Донбассе удается поддерживать относительно спокойную обстановку, а "деятели, подобные Лознице, пытаются подлить масла в огонь войны".

В посольстве РФ в Канберре назвали фильм "ангажированным, политизированным, направленным на разжигание межнациональной розни кинопродуктом".

"Донбасс" снимали в копродукции Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. В главных ролях снимались украинские и российские актеры, среди которых Тамара Яценко, Георгий Делиев, Нина Антонова, Наталья Бузько и другие. Съемки прошли в Кривом Роге. В ленте рассказывается о ситуации на востоке Украины.

Жюри Каннского кинофестиваля отметило Лозницу за работу над "Донбассом".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации