Клуб читателей
ГОРДОН
 

В проекте оборонного бюджета США на 2020 год заложили $250 млн на помощь Украине – посольство

В рамках программы "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности" в оборонный бюджет США заложены средства на поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и на замену вооружений и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Соединенными Штатами, сообщили в украинском посольстве в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США
Бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

В проекте оборонного бюджета США на 2020 год заложены $250 млн на помощь Украине. Об этом сегодня сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине $250 млн на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности". Согласно документу, указанные средства планируется направить "в поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами", – отметили в посольстве.

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения, напомнили в дипмиссии.



В 2018 году в оборонном бюджете США Украине выделили $350 млн. Также Вашингтон продал Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина пыталась получить с 2014 года.

13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает выделение Украине в 2019 году $250 млн на оборонные нужды, в том числе на летальное вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации