Клуб читателей
ГОРДОН
 

В разведке Минобороны подтвердили, что "народный мэр" Горловки Матюха является их сотрудником

24 ноября журналисты ТСН рассказали, что пять лет назад сотрудник Главного управления разведки Минобороны, горловчанин Эдуард Матюха был внедрен в оккупационную власть на Донбассе и даже стал "народным мэром" Горловки. В ведомстве подтвердили, что Матюха действительно их сотрудник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матюха добывал для украинской разведки необходимые данные
Матюха добывал для украинской разведки необходимые данные
Скриншот: tsn.ua

Бывший "народный мэр" оккупированной боевикам "ДНР" Горловки Эдуард Матюха является разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Эту информацию в комментарии УНН подтвердили в пресс-службе ГУР Минобороны.

"Мы подтверждаем эту информацию и заявляем: Эдуард Матюха выполнял отдельные задания Главного управления разведки. В частности, сбор доказательств причастности Российской Федерации к войне на Донбассе, на востоке Украины. Это было еще в 2014 году, а до какого времени, я вам не могу сказать", – отметил представитель пресс-службы.

Матюха пять лет назад был внедрен в оккупационную власть на Донбассе.

По его данным, Кремль в 2018 году рассматривал планы возобновить проект "Новороссия".

"Это были военные планы, добытые мной, о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым", – отметил Матюха.

Кроме того, он выяснил, что при участии депутата Госдумы РФ от коммунистов Казбека Тайсаева формировались так называемые гумконвои РФ, которые доставляли боевикам на Донбасс наличные деньги.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации