Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что боевики на Донбассе используют запрещенные противопехотные мины

В районе села Тарамчука Донецкой области была обнаружена и обезврежена противопехотная мина ПМН-2. Использование и хранение таких мин запрещено одной из международных конвенций, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территории Украины все мины ПМН-2 были уничтожены в 2012 году
На территории Украины все мины ПМН-2 были уничтожены в 2012 году 
Фото: ssu.gov.ua

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что пророссийские боевики на Донбассе используют запрещенное в мире оружие, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в районе села Тарамчука Донецкой области, которое находится на линии разграничения, была обнаружена и обезврежена противопехотная мина ПМН-2. Использование и хранение таких мин запрещено одной из международных конвенций.

"В 2012 году все мины ПМН-2 на территории Украины были уничтожены. По информации спецслужбы, подтвержденной экспертами, они продолжают использоваться российскими вооруженными силами", – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по результатам осмотра последствий обстрела боевиками города Марьинки Донецкой области оперативники спецслужбы обнаружили хвостовик от выстрела 82-мм калибра с маркировкой 76-6-93.

"Подобная маркировка может свидетельствовать о принадлежности отстрелянного боеприпаса войскам РФ", – сообщили в СБУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации