ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что предприятие из группы компаний "Мотор Січ" два года финансировало боевиков "ДНР"

Расположенный на временно оккупированной территории Донецкой области Снежнянский машиностроительный завод украинской компании "Мотор Січ" платил налоги в бюджет террористической организации "ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снежнянский машиностроительный завод расположен на оккупированной территории Донецкой области
Снежнянский машиностроительный завод расположен на оккупированной территории Донецкой области
Скриншот: dnr-online.ru

В Службе безопасности Украины заявили, что пресекли противоправную деятельность группы компаний "Мотор Січ", которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территориях Украины, РФ и так называемой "ДНР", – рассказали в СБУ.

Так, в результате сделки в "Центральный республиканский банк ДНР" поступали платежи Снежнянского машиностроительного завода в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством "налогов и других обязательных платежей".

Сотрудники СБУ задокументировали, что в 2015 году Снежнянский машиностроительный завод заплатил в бюджет "ДНР" 32 млн российских рублей.

Кроме того, завод безвозмездно передавал для нужд "министерства доходов и сборов ДНР", через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков, товарно-материальные ценности.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела Снежнянского машиностроительного завода в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Продолжается досудебное следствие для установления всех остальных лиц, причастных к финансированию террористической деятельности. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации