ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что задержали в Запорожье боевика "ДНР" из подразделения террористов "Боевые коты"

Следователи Службы безопасности Украины сообщили бывшему боевику "ДНР", задержанному в Запорожье, о подозрении по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик "ДНР" скрывался от "милиции ДНР" в Запорожье, сообщили в СБУ
Боевик "ДНР" скрывался от "милиции ДНР" в Запорожье, сообщили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористической организации "ДНР", сообщил 19 августа пресс-центр СБУ.

Оперативники выяснили, что житель Шахтерска Донецкой области находился в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, но в апреле 2014 года был освобожден из тюрьмы "при условии присоединения к рядам незаконных вооруженных формирований".

В Славянске Донецкой области он присоединился к террористической группе под руководством бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина).

"Будучи стрелком, он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов, выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил антитеррористической операции, а также с оружием в руках противостоял Вооруженным силам Украины. Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение "Боевые коты" 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "народной милиции ДНР", – сообщили в СБУ.

По данным следствия, в 2017 году задержанного обвинили в разбое и объявили в розыск так называемые правоохранительные органы "ДНР" на не подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса.

В конце июля 2019-го он прибыл на территорию Запорожской области, где скрывался у своих родственников, которые переехали в регион с началом боевых действий на Донбассе. Правоохранители задержали боевика по месту временного проживания.

Следователи Службы безопасности Украины сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.  

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации