Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северодонецке задержали боевика "ЛНР", который подозревается в захвате админзданий – полиция

Несколько дней назад боевик "ЛНР" с российским паспортом вернулся в Северодонецк Луганской области, где его задержали украинские правоохранители.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала боевика "ЛНР"
Полиция задержала боевика "ЛНР"
Фото: npu.gov.ua

Полицейские задержали 54-летнего мужчину, которого подозревают в участии в террористической группировке "ЛНР" и захвате административных зданий. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба полиции Луганской области.

"Задержан северодончанин, который принимал активное участие сначала в организации Антимайдана, а затем в боевых действиях против народа Украины. С февраля 2014 года боевик принимал активное участие в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан с призывами к государственному перевороту и проведению "референдума", – говорится в сообщении.

В апреле 2014 года вступил в формирование террористов, которые находились в здании Службы безопасности Украины.

"Получив камуфляжную форму и автоматическое оружие, охранял территорию, прилегающую к СБУ, выдавал боевикам вооружение и боеприпасы, наблюдал за пленными, которые содержались в здании СБУ. Чуть позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи пгт Райгородка, в захвате военкомата Луганска, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников. После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым выехал в Россию, в город Воркута, где находился до 2018 года", – сообщили в полиции.

Отмечается, что несколько дней назад мужчина с российским паспортом вернулся в Северодонецк, где его задержали украинские правоохранители.

Открыто уголовное производство, мужчину арестовали без права залога.

ВИДЕО
Видео: Поліція Луганщини / YouTube

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации