Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе операции Объединенных сил заявили, что трое украинских военных сегодня получили ранения

Боевики сегодня обстреливали Донецкую фильтровальную станцию, не дав возможности доставить туда ремонтные бригады, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелы велись в районе Авдеевки, Опытного, Водяного и Новотошковского
Обстрелы велись в районе Авдеевки, Опытного, Водяного и Новотошковского
Фото: EPA

Сегодня в ходе боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Боевые действия продолжались преимущественно на донецком направлении – в районе Авдеевки, Опытного и Водяного. В Луганской области они велись в районе Новотошковского.

"В течение дня боевики в который раз помешали начать работы на Донецкой фильтровальной станции. Враг вел огонь из минометов как по окрестностям Авдеевки, так и непосредственно из стрелкового оружия по Донецкой фильтровальной станции, не дав возможности доставить ремонтные бригады", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации