Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Следкоме РФ завели новые дела в отношении украинских военных

В Следственном комитете России утверждают, что военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины 23-го и 28 июня 2017 года обстреливали объекты гражданской инфраструктуры на Донбассе из тяжелого вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Следкоме считают, что украинские военные обстреливают оккупированные территории из-за политической и идеологической ненависти
В Следкоме считают, что украинские военные обстреливают оккупированные территории из-за политической и идеологической ненависти
Фото: sledcom.ru

В Следственном комитете РФ заявили, что завели новые дела в отношении украинских военнослужащих по "новым фактам применения тяжелых видов вооружения против гражданского населения юго-востока Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

"По данным следствия, 23-го и 28 июня 2017 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в нарушение протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительного протокола II к ней выполнили заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произведя артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в поселке Старомихайловка и городе Стаханов", – говорится в сообщении.

В Следкоме заявили, что в результате обстрелов погиб местный житель, один ребенок получил ранение, повреждено несколько жилых домов.

"Мотивом преступлений украинских военнослужащих, как и ранее, стала политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти в Киеве и желанием создать собственные административно-территориальные образования", – утверждают в ведомстве.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих, силовиков и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин сообщил 2 марта 2017 года, что всего СК возбудил 102 уголовных дела против украинских военных в связи с военным конфликтом на Донбассе, фигурантами выступают 90 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации