Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совместном центре по координации и контролю заявили, что боевики сознательно открывают огонь по населенным пунктам и мирным жителям

8 мая боевики "ДНР" совершили обстрел в направлении Марьинки Донецкой области, по предварительной информации, из станкового пулемета Дегтярева–Шпагина, сообщили в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел зафиксировали около 16.30 8 мая
Обстрел зафиксировали около 16.30 8 мая
Фото: ЕРА

Украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю заявила, что боевики "ДНР" и "ЛНР" сознательно открывают огонь по населенным пунктам и мирным жителям, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Незаконные вооруженные формирования отдельных регионов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не только пренебрегают Минскими договоренностями, применяя запрещенное вооружение по позициям Вооруженных сил Украины и по важным объектам инфраструктуры, они сознательно открывают огонь по населенным пунктам и мирным жителям, нарушая этим международное гуманитарное право", – говорится в сообщении. 

По данным Минобороны, 8 мая в 16.30 боевики "без каких-либо угрызений совести" совершили обстрел в направлении Марьинки Донецкой области, по предварительной информации, из станкового пулемета Дегтярева–Шпагина. В результате обстрела 51-летняя женщина получила ранения.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубом и сознательном нарушении международного гуманитарного права, а именно – пункта о запрете делать мирное население, отдельных его представителей или мирные объекты целями ударов", – говорится в сообщении.

Полиция Донецкой области сообщила, что 51-летняя жительница Марьинки работала в огороде, где получила огнестрельное ранение. По данному факту открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации