Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совместном центре по координации и контролю заявили, что ОРДО затягивает с предоставлением гарантий для ремонта газопровода

Ремонт на газораспределительной станции вблизи Марьинки и Красногоровки Донецкой области требует срочного решения, заявили офицеры украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Марьинке и Красногоровке три года нет газоснабжения
В Марьинке и Красногоровке три года нет газоснабжения
Фото: volnovaha-police.dn.ua

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявляет о затягивании с предоставлением гарантий безопасности со стороны представителей отдельных областей Донецкой области (ОРДО) в районах населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Неотложного решения по ремонтно-восстановительным работам требует ремонт газопроводов-отводов к газораспределительной станции вблизи Марьинки и Красногоровки Донецкой области", – сообщили в СЦКК.



Более трех лет эти населенные пункты, где проживает 26 тыс. человек, функционируют шесть школ и пять детских садов, остаются без газоснабжения. Из-за отсутствия газоснабжения остановлена деятельность почти всех предприятий, на которых работало большинство местных жителей – "Красногоровский огнеупорный завод", молочный завод "Лактис", "Марьинский хлебозавод" и другие.

"Украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки обеспечивает получение гарантий безопасности со стороны Вооруженных сил Украины по заявкам при проведении запланированных ремонтно-восстановительных работ, в то время как со стороны незаконных вооруженных формироний ОРДО ни разу гарантии безопасности не предоставлялись", – подчеркнули в СЦКК.

Из-за позиции ОРДО невозможно подключение газопровода к газораспределительной станции и обеспечение населения газом и отоплением в зимний период, "что обостряет гуманитарную ситуацию в районах Марьинки и Красногоровки", отметили украинские офицеры в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

30 сентября глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что Марьинка и Красногоровка третий отопительный сезон остаются без газа, власти обеспечили население буржуйками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации