Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома, в котором находилось 28 детей

Из здания Центра социально-психологической реабилитации в Торецке, поврежденного в результате обстрела со стороны боевиков, эвакуируют 28 детей в возрасте от трех до 17 лет, сообщили в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли Торецк
Боевики обстреляли Торецк
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook (архив)

Утром 21 мая боевики обстреляли из артиллерийского оружия пригород Торецка – поселок Пивденное, сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

В результате обстрела повреждены семь частных домов. Под огонь попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная. По предварительной информации, пострадавших нет.

"В домах повреждены крыша, окна, в одном из домохозяйств перебита газовая труба", – рассказали в полиции.

В Торецк отправилась следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В полиции сообщили также, что под обстрел попал Центр социально-психологической реабилитации, в котором находилось 28 детей в возрасте от трех до 17 лет. В здании повреждены окна. Пострадавших нет. Полицейские доставляют детей и персонал в безопасную зону.

По данным правоохранителей, сегодня утром боевики обстреляли также Авдеевку Донецкой области. В результате попадания снаряда поврежден частный дом, в котором находилась 60-летняя пенсионерка, проинформировали в полиции. Женщина не пострадала. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации