Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине 9 мая за нарушение правопорядка задержаны 49 человек

Всего в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, по всей Украине приняли участие 400 тыс. человек. К охране правопорядка были привлечены 30 тыс. правоохранителей, сообщил советник министра внутренних дел Украины Илья Кива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столкновения прошли во многих городах
Столкновения прошли во многих городах
Фото: EPA

9 мая по Украине в ходе мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, за нарушение правопорядка были задержаны 49 человек, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Илья Кива.

По его словам, в Киеве были задержаны 33 человека, в Днепре – шесть, в Одессе – шесть, из них двое – за ношение запрещенной символики. В Хмельницком и Чернигове задержаны по два человека за запрещенную символику. 

"Остальные 173 человека – это статья 185, "админка" (Кодекса Украины об административных нарушениях. – "ГОРДОН")", – отметил советник министра.

Кива добавил, что всего в мероприятиях по всей Украине приняли участие 400 тыс. человек. К охране правопорядка были привлечены 30 тыс. правоохранителей.

Он также отметил, что усиленные меры безопасности будут действовать до конца этой недели.

Сегодня во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, столкновения произошли в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье и Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации