Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине начато производство военного звукометрического комплекса

Комплекс позволяет определять по звуку местоположение артиллерии противника на расстоянии до 35 км.

Комплекс может корректировать огонь артиллерии на расстоянии до 15 км
Комплекс может корректировать огонь артиллерии на расстоянии до 15 км
Фото: mediarnbo.org

В Украине начато серийное производство современного разведывательного автоматизированного звукометрического комплекса "Положение-2". Об этом сообщила пресс-служба Информационно-аналитического центра Национальной безопасности со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

Основной задачей комплекса является определение местоположения пушек, минометов и другого артиллерийского вооружения противника.

"После обработки данных наши подразделения получают координаты вражеской артиллерии, чтобы нанести точный удар в ответ. Комплекс также помогает корректировать огонь", – сказано в сообщении.

Аудиоинформация, которая поступает через звукоприемники, обрабатывается компьютером, который выдает координаты стреляющей артиллерии противника и точек разрывов снарядов и мин, выпущенных по ним. Все данные передаются шифрованными каналами связи и отображаются в онлайн-режиме на экране оператора и цифровом планшете командира артиллерийского подразделения.

"Максимальная дальность, на которой комплекс "слышит" неприятеля – 35 км. Корректировать огонь он может на расстоянии до 15 км", – говорится в сообщении.

Комплекс не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Подобные системы в мире производят лишь шесть государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды и Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации