Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине около 36 тыс. детей получили статус пострадавших от вооруженного конфликта

Почти 25 тыс. украинских детей ежедневно живут и учатся в так называемой серой зоне, а 177 учебных заведений находятся в зоне обстрелов, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Почти 200 тыс. детей покинули территорию своего проживания и вынуждены адаптироваться к новым условиям
Денисова: Почти 200 тыс. детей покинули территорию своего проживания и вынуждены адаптироваться к новым условиям
Фото: Людмила Денісова / Facebook

В Украине насчитывается около 36 тыс. детей, которые получили статус пострадавших от вооруженного конфликта. Об этом 26 ноября на пресс-конференции в Киеве на тему "Обеспечение прав ребенка в условиях вооруженного конфликта" заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщается на ее странице в Facebook.

Она добавила, что почти 25 тыс. детей ежедневно живут и учатся в так называемой серой зоне, а 177 учебных заведений находятся в зоне обстрелов.

"Дети получают сложные травмы, подвергаются насилию и психологическим травмам, оставаясь без семьи, родителей и родного дома. Почти 200 тыс. детей покинули территорию своего проживания и вынуждены адаптироваться к новым условиям", – рассказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что Конвенция ООН о правах ребенка не стала тем документом, который эффективно защищает права ребенка на практике.

"Опыт Украины свидетельствует: ни одна страна мира не может быть уверена в том, что беда войны ее обойдет", – заявила Денисова.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ноябре 2019 года в ООН сообщали, что за время конфликта в Украине погибло около 13 тыс. человек, более 29 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации