ГОРДОН
 
 

В Украине завершились учения "Си Бриз – 2018"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В учениях участвовало около 3 тыс. военных
В учениях участвовало около 3 тыс. военных
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

В украинско-американских учениях "Си Бриз – 2018" приняли участие военные из 19 стран.

21 июля завершились украинско-американские учения "Си Бриз – 2018", которые проходили в Одесской и Николаевской областях, а также на морских полигонах северо-западной части Черного моря, сообщается на странице Военно-морских сил (ВМС) Украины в Facebook.

"В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украины. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности", – отметил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

По его словам, все достойно справились с заданиями и поставленные цели были достигнуты. В ходе учений корабельные экипажи прошли в море около 2,5 тыс. миль, авиаторы совершили более 200 полетов, морские пехотинцы выполнили больше 400 прыжков с парашютом, половина из которых – ночью, а дайверы провели под водой более 70 часов.



Учения "Си Бриз" регулярно проводятся с 1997 года. В этом году они стартовали 9 июляВ учениях задействовали 29 кораблей, катеров и судов, одну подводную лодку, 25 летательных аппаратов и около 3 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации