$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В украинской разведке назвали цели оккупантов во время последних ракетных обстрелов РФ

В украинской разведке назвали цели оккупантов во время последних ракетных обстрелов РФ С конца апреля оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)
Российские оккупанты после неудачной попытки ракетными обстрелами "положить энергетическую систему" Украины теперь пытаются "сорвать планы и подготовку" ВСУ к "активным действиям в течение весенне-летней кампании".

Об этом 19 мая в комментарии "РБК-Украина" сообщил замначальника Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Что касается ракетного вооружения в настоящее время, его россияне применяют по нашим пунктам управления (центрам принятия решений), путям поставки и пунктам сосредоточения боеприпасов, техники, по местам хранения топлива, а также районам сосредоточения войск. Отдельное внимание противник начал уделять районам размещения наших средств ПВО", – рассказал представитель украинской разведки.

Контекст

С конца апреля российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе.

Последнюю атаку оккупанты совершили в ночь на 19 мая. По данным Воздушных сил ВСУ, ПВО Украины сбила 16 дронов Shahed-136/131 и три ракеты "Калибр".