$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Воздушных силах ВСУ рассказали, какими ракетами оккупанты ударили по Днепру

В Воздушных силах ВСУ рассказали, какими ракетами оккупанты ударили по Днепру Среди российских ракет, которые ночью взорвались в Днепре, были баллистические, выпущенные из комплекса "Искандер"
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты этой ночью атаковали Днепропетровскую область ракетами, выпущенными из Крыма, Ростовской области и района временно оккупированного Токмака Запорожской области. Об этом спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат 24 августа рассказал в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада"

По словам Игната, в районе Токмака россияне размещают комплексы С-300 и обычно оттуда наносят удары по Днепропетровской области зенитными управляемыми ракетами по земле.

"Далее из Ростовской области зафиксированы пуски двух ракет "Искандер-М". Это баллистика. Знаем, что такое баллистика, насколько это опасно и как мало времени, чтобы отреагировать на эту угрозу", – сказал спикер.

Из Крыма, по данным представителя ВС ВСУ, захватчики запустили крылатую ракету "Искандер-К", которую украинские силы обороны сбили в зоне ответственности Воздушного командования "Восток" (в нее входит Днепропетровская область). 

В Днепре во время воздушной тревоги в ночь 24 августа прогремели взрывы. Корреспондент издания "ГОРДОН" сообщил о четырех мощных взрывах в районе 2.30-2.35.

В результате удара, как сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак, разрушен транспортный объект. Пострадали семь человек. Также повреждены банк, заправка, гостиница, агрофирма, фирма по производству мебели, админздание, 15 киосков, два жилых дома, три автобуса и несколько автомобилей, контактная троллейбусная сеть, водо- и газопроводы. Глава ОВА уточнил, что одна из ракет была сбита силами ПВО Украины. 

Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский 20 августа заявил, что РФ с начала полномасштабной войны применила против Украины более 6,5 тыс. ракет и более 3,5 тыс. ударных дронов.