$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Днепре российская ракета изуродовала важный спортивный объект – ОВА

В Днепре российская ракета изуродовала важный спортивный объект – ОВА В бассейне "Метеор" в Днепре занимаются ликвидацией последствий российского прилета
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА)

В результате российской ракетной атаки ночью 15 августа в Днепре был поврежден дворец водных видов спорта "Метеор". Об этом заявил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак, информацию подтвердила в Facebook пресс-служба СК "Метеор".

"Важный спортивный объект для Днепра. Здесь принимали всеукраинские соревнования. Дети занимались. Сегодня, кроме предприятия, российские ракеты изуродовали и его", – написал глава ОВА.

Он добавил, что в спорткомплексе вылетели окна, разбит фасад и внутренняя стена.

"Снова страдает гражданская инфраструктура. "Болотные" уничтожают все, что так усердно создавали украинцы", – добавил Лысак.

Он сообщил также, что на месте прилета на территории промышленного объекта уже потушили пожар, который был локализован утром. До этого глава ОВА сообщал, что в результате ракетного удара по Днепру на одном из городских предприятий возник пожар, два человека пострадали. Над Днепропетровской областью, по его данным, были сбиты семь российских ракет.

На фото, которое опубликовал Лысак изображено здание бассейна "Метеор". Там заявили, что работают над устранением последствий взрыва. О том, насколько серьезные повреждения получило сооружение, в СК "Метеор" не уточнили.

"Метеор" – бассейн олимпийского формата (один из немногих в Украине) размером 25х50 м, он имеет статус национальной базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Спорткомплекс принимал не только национальные, но и международные соревнования.

Контекст

Ночью 15 августа российские оккупанты выпустили по Украине крылатые ракеты воздушного базирования со стратегических бомбардировщиков Ту-95М из района Каспийского моря. Первые ракеты вошли в воздушное пространство Украины в 3.07, воздушная тревога продолжалась до 5.51. По сообщению Воздушных сил ВСУ, основная масса российских ракет во время этой атаки была нацелена на западные области Украины. Сообщалось о взрывах в Днепре, Запорожье, Хмельницкой области, Луцке и Львове.

По данным Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 16 крылатых ракет. Всего по Украине 15 августа оккупанты выпустили не менее 28 крылатых ракет (Х-22, "Калибр", Х-101/Х-555) и восемь зенитных управляемых ракет С-300/С-400.

Во Львове в результате атаки есть попадания в жилые дома, возник пожар. В Днепре в результате удара по промышленному предприятию возник пожар (он потушен), известно о двух пострадавших. В Луцке в результате российского удара погибли три человека. По данным заместителя главы Офиса президента Украины Алексея Кулебы, всего днем 15 августа было известно о четырех погибших (трое в Луцке, один в Краматорске Донецкой области) и 16 пострадавших в результате ракетного удара.