Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомире СБУ задержала военных-контрактников по подозрению в продаже взрывчатки

Сотрудники спецслужбы задержали двух военнослужащих при попытке продать около 2,5 кг пластида, две тротиловые шашки весом 400 г и средства детонации к ним на 33 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если вина военнослужащих будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Если вина военнослужащих будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Фото: Прес-група УСБ України в Житомирській області / Facebook

Служба безопасности Украины задержала военнослужащих контрактной службы по подозрению в незаконной продаже взрывчатки в Житомире. Об этом сообщила пресс-офицер управления СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк в Facebook.

"Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащие одной из частей региона наладили реализацию тротила, пластида и средств детонации, завезенных, в частности, из района проведения операции Объединенных сил. "Товар" злоумышленники сбывали местным жителям, в том числе представителям криминалитета", – сообщила пресс-офицер.

По ее данным, на одной из улиц Житомира задержаны двое военнослужащих при попытке продать около 2,5 кг пластида, две тротиловые шашки весом 400 г и средства детонации к ним на 33 тыс. грн.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали реализацию военными около 1,5 кг пластида и средств детонации на сумму в 11 тыс. грн.

В ходе санкционированных обысков у контрактников найдены также амфетамин и марихуана.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами), решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.



Если вина военнослужащих будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Следственные действия по выявлению причастных и установлению источников происхождения взрывчатых средств продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации