Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арсенал под Ичней взорвали диверсанты – военная прокуратура

На складе вооружения под Ичней в Черниговской области была заложена взрывчатка, отметил военный прокурор Центрального региона Украины Григорий Рябенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы начались в ночь на 9 октября
Взрывы начались в ночь на 9 октября
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Взрывы на территории арсенала под Ичней в Черниговской области стали следствием диверсии. Об этом 7 ноября сообщил военный прокурор Центрального региона Украины Григорий Рябенко, информирует "Громадське".

"Кто-то проник на склад и заложил взрывчатку. В настоящее время проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как было заложено взрывное устройство и кем", – сказал он.

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. Вспыхнул пожар.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что диверсия – основная версия причин ЧП, которую рассматривает следствие.

По состоянию на 24 октября пожар на территории арсенала был ликвидирован.

За последние 2,5 года во время пожаров на арсеналах было уничтожено боеприпасов на $2 млрд. Об этом 16 октября заявил нардеп от "Народного фронта", глава комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2018 15.17
24 октября, 2018 19.49
24 октября, 2018 09.16
23 октября, 2018 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации