Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО офицер открыл огонь, чтобы защититься от пьяных военных, есть раненый

Группа военных в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно. Офицер после предупредительных выстрелов в воздух и землю выстрелил по ногам пьяного военного, рассказали в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная прокуратура расследует конфликт между бойцами
Военная прокуратура расследует конфликт между бойцами
Фото: EPA (архив)

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил антитеррористической операции, офицер, чтобы унять пьяных военнослужащих, открыл огонь и ранил одного из них. Об этом пресс-центр штаба АТО сегодня, 10 апреля, сообщил в Facebook.

Отмечается, что группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.

"Реагируя на ситуацию, командир подразделения, произведя три предупредительных выстрела в воздух, а впоследствии предупредительные выстрелы в землю, осуществил выстрел по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что такое поведение подчиненных представляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера.

Раненого военного доставили в больницу города Бахмута с огнестрельным ранением ноги и оказали необходимую помощь. Врачи также подтвердили, что во время ранения военный находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя.

Представители военной комендатуры города Бахмута и оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области выясняют все обстоятельства произошедшего.



C 2015 года за употребление алкогольных напитков военные, которые находятся на службе, облагаются штрафами от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом с содержанием на гауптвахте до 10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации