Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО погибли двое военнослужащих, ранены четверо – штаб

Противник обстреливает позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отдельных случаях ВСУ открывали ответный огонь, заявили в штабе АТО
В отдельных случаях ВСУ открывали ответный огонь, заявили в штабе АТО
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

По уточненным данным, двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще четверо получили ранения в ходе антитеррористической операции 25 апреля. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Подразделения российско-оккупационных войск ведут огонь по позициям сил АТО вдоль всей линии разграничения. На разных направлениях зафиксировано применение противником артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще четверо получили ранения", – говорится в сообщении.

При возникновении угрозы жизни и здоровью военнослужащих командиры принимали решение об "адекватном открытии ответного огня", информирует штаб АТО.



Ранее во вторник сообщалось о гибели в районе Авдеевки Донецкой области одного военнослужащего.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации