Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО запустили систему информационного противодействия антиукраинскому вещанию

Госспецсвязи Украины ввело в действие систему блокирования сигнала вещания российских телеканалов на районы, прилегающие к зоне боевых действий на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина должна не только блокировать пропагандистское вещание агрессора, но и обеспечить прием своих станций на оккупированной территории, говорилось на заседании Военного кабинета
Украина должна не только блокировать пропагандистское вещание агрессора, но и обеспечить прием своих станций на оккупированной территории, говорилось на заседании Военного кабинета
Фото: pixabay.com

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) запустила систему противодействия антиукраинскому вещанию в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом глава ГСССЗИ Леонид Евдоченко доложил членам Военного кабинета. Трансляцию заседания вел телеканал NewsOne.

"Система введена в действие по распоряжению президента Украины и по поручению Совета национальной безопасности и обороны с целью комплексного противодействия российской информационной агрессии в зоне АТО. Система создана на основе отечественных технических решений, положительно себя проявила во время тестовых проверок", – заявил он.

По словам Евдоченко, система будет блокировать аналоговые и цифровые сигналы более 40 российских и сепаратистских телеканалов, которые транслируют передатчики в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей.

Президент Украины Петр Порошенко в 15.23 распорядился включить систему.

В своем выступлении глава Украинского государства отметил, что противодействие потокам российской пропаганды не менее важно, чем получение летального оружия от западных партнеров.

"Речь не только о противодействии российскому вещанию, но и о том, чтобы донести сигнал украинских СМИ. Сегодня это можно считать прививкой от российской пропаганды. И помощь наших зарубежных партнеров, поставивших нам передатчики, не менее важна, чем передача нам летального оружия", – заявил Порошенко.

Он добавил, что намерен в ближайшее время вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым посетить Донецкую и Луганскую области для инспекции качества сигнала украинских теле- и радиостанций.

Первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, позволявшая полностью блокировать сигнал 10 пророссийских теле- и радиоканалов, была запущена летом 2017 года.

В декабре 2017 года Министерство информационной политики Украины подготовило доклад, в котором отмечалось, что на территории Донбасса применяется кремлевская система тотальной пропаганды, предусматривающая "распространение четких целенаправленных информационных месседжей с помощью всех возможных каналов коммуникации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 04.33
5 декабря, 2016 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации