Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининформполитики: Полностью искоренить последствия пропаганды РФ на Донбассе невозможно

По словам первого замглавы Мининформполитики Эмине Джапаровой, задача Украины – дать информационную альтернативу жителям оккупированной части Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джапарова заявила о невозможности искоренить последствия российской пропаганды на Донбассе
Джапарова заявила о невозможности искоренить последствия российской пропаганды на Донбассе
Фото: mip.gov.ua

Последствия российской пропаганды на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей невозможно искоренить полностью. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на презентации доклада ОО "Аналитический центр" о состоянии информационного пространства на Донбассе, сообщает "РБК-Украина".

"Мне кажется, что абсолютно искоренить результаты пропаганды РФ в Донецкой и Луганской областях невозможно. Мы живем в условиях, как в гастрономе: мы заходим в магазин и перед нами есть не один вид шоколада, а 150 видов шоколада. Есть очень много каналов коммуникации, и люди выбирают, что смотреть, читать, слушать", – отметила она.

По словам Джапаровой, задача Украины как государства – дать информационную альтернативу жителям оккупированной части Донбасса. 

Согласно докладу, презентованному Аналитическим центром, на территории Донбасса применяется кремлевская система тотальной пропаганды, что предусматривает "распространение четких целенаправленных информационных месседжей с помощью всех возможных каналов коммуникации", пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что у Украины нет информационного присутствия в медиапространстве на неподконтрольных территориях (кроме спутникового телевидения) и не в полной мере на подконтрольных территориях Донецкой области. Ситуация обусловлена тем, что именно на неподконтрольных территориях остались мощные объекты технической инфраструктуры телерадиовещания.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 декабря 2016 года на горе Карачун в Донецкой области начала работу новая телевизионная вышка. В результате запуска работы телебашни в области возобновлено вещание четырех местных и 10 общенациональных украинских телеканалов.

В августе 2017 года в Бахмутовке Луганской области завершилось строительство 134-метровой башни для вещания украинских каналов в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации