Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области завершился монтаж башни для трансляции украинских каналов в зоне АТО

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что после монтажа оборудования начнется вещание украинских телеканалов вплотную к линии разграничения, в том числе в Счастье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Бахмутовке достроили телебашню
В Бахмутовке достроили телебашню
Фото: Сергій Костинський / Facebook

В селе Бахмутовке Новоайдарского района Луганской области завершено строительство 134-метровой башни для вещания украинских каналов в зоне АТО. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

"Это третья башня, которая была построена в течение двух последних лет (после краматорской и чонгарской). Уже есть по одной новой башне в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. При этом развитие телекоммуникационной инфраструктуры будет продолжаться", – написал он.

Костинский добавил, что теперь в Бахмутовке смонтируют телерадиопередающее оборудование, которое обеспечит вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе в городе Счастье.

"С башни в Бахмутовке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевизионное вещание, а также FM-радиовещание. Уже на прошлой неделе провайдер цифрового телевидения "Зеонбуд" получил от Национального совета разрешение на организацию временного вещания с РТС "Бахмутовка". На данный момент планируется запуск программ общественного вещания (НСТУ), ряда общенациональных телеканалов, "Армии FM" и других", – сообщил он.



В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины сообщали, что новая телебашня в Луганской области обеспечит трансляцию украинских каналов на оккупированных территориях – в Луганске, Алчевске и Стаханове.

5 декабря 2016 года на горе Карачун в Донецкой области начала работу новая телевизионная вышка. В результате запуска работы телебашни в области возобновлено вещание четырех местных и 10 общенациональных украинских телеканалов.

По состоянию на 22 февраля украинское вещание было восстановлено в 29 населенных пунктах Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 00.20
30 июля, 2017 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации