Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Меня иногда спрашивают, нужно ли разговаривать с Россией. Безусловно, нужно

Украина не может отказываться от минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, но поиск новых способов коммуникации тоже уместен, считает лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Мы не можем отказаться от минского или нормандского форматов, которые дают возможность остановить горячую фазу войны
Вакарчук: Мы не можем отказаться от минского или нормандского форматов, которые дают возможность остановить горячую фазу войны
Фото: goloszmin.org

Начинать отношения с Россией с "чистого листа" – это дипломатически неоправданная позиция, заявил лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук в интервью изданию LB.ua, опубликованном 24 июня.

"Меня иногда спрашивают, нужно ли разговаривать с Россией. Безусловно, нужно. И в телефонном режиме, и не телефонном, обмениваться дипломатическими сигналами, переговорными позициями. Начинать с чистого листа дипломатически неоправданно. Я абсолютно уверен, что если мы будем расти не на 3,5%, а на 8% в год ВВП, это будет совсем другой разговор", – сказал он.

По словам Вакарчука, Украина не должна отказываться от минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Мы не можем отказаться от минского или нормандского форматов, которые дают возможность остановить горячую фазу войны. Без Германии и Франции, которые являются держателями баланса интересов всей Европы, мы сегодня не справимся. Также нормальная идея – искать другие форматы", – заявил Вакарчук.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации