Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Василенко: Никакого международного управления Донбассом быть не может. Это часть территории Украины

Москва хочет, чтобы оккупированные территории Донбасса вернулись в состав Украины с особым статусом. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил юрист, бывший судья Международного уголовного трибунала Владимир Василенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василенко: Мы унитарная страна
Василенко: Мы – унитарная страна
Фото: uacrisis.org

Украине не стоит соглашаться на передачу оккупированных территорий Донбасса под контроль временной международной администрации, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист, бывший судья Международного уголовного трибунала Владимир Василенко.

"Украина должна быть категорически против такого варианта. Никакого международного управления Донбассом быть не может. Это часть территории Украины. И россияне должны оттуда уйти, что предусмотрено "Минском". Все, больше никаких условий. Кремль хочет повторения сценария, который в свое время был в Косово: сначала – международное управление, потом – особый статус и так далее. Это один из способов навязывания Украине невыгодных ей норм Минских соглашений. В РФ хотят, чтобы оккупированные территории на востоке страны вернулись в Украину с особым статусом. Это неприемлемо. Мы – унитарная страна", – подчеркнул Василенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

19 марта 2018 года американский журнал Time со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел России сообщил, что президент РФ Владимир Путин готов согласиться на передачу оккупированного Донбасса под контроль временной международной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации