Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Франции встретился с бывшими заложниками и семьями украинцев, удерживаемых в России и ОРДЛО

В ходе встречи министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана с бывшими заложниками боевиков, лицами, освобожденными из российских тюрем, а также членами семей удерживаемых и пропавших без вести украинцев, шла речь об ужесточении антироссийских санкций и освобождении остальных заложников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча проходила сегодня в Киеве
Встреча проходила сегодня в Киеве
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Глава министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время своей поездки в Киев встретился с бывшими заложниками боевиков, лицами, освобожденными из российских тюрем, а также членами семей удерживаемых и пропавших без вести украинцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Бывшие заложники и семьи пленников обратились к Франции с просьбой усилить давление на РФ для освобождения всех украинцев, ужесточить санкции до полного освобождения Донбасса и Крыма, не признавать сфальсифицированные выборы (об этом говорили лидеры крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз). Смогли из первых уст донести информацию о пытках в плену, подняли вопрос освобождения наших военных, говорили о журналистах Асеева и Сущенко (удерживаемый боевиками донецкий журналист Станислав Асеев и журналист "Укринформа" Роман Сущенко, арестованный в России. – "ГОРДОН"), – рассказала Геращенко.

Она добавила, что матери пропавших без вести просят Украину и Францию в ходе переговоров в нормандском формате "жестче" поднимать этот вопрос, а также добиться допуска представителей Международного комитета Красного Креста и других международных миссий к поиску пропавших.

Освобожденный в декабре 2017 года донецкий ученый-религиовед Игорь Козловский сообщил, что поднимал на встрече вопрос об освобождении Асеева.

"Это была действительно очень эмоциональная и очень важная встреча. Я снова поднял вопрос освобождения Стаса Асеева. Надо постоянно напоминать международному сообществу о наших пленных и заложников на оккупированных территориях и в России", – написал он на своей странице в Facebook.



27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации