Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вблизи Мариуполя погибли боевики Скиф и Сирена. СМИ пишут, что их автомобиль подорвался на мине

Боевики утверждают, что автомобиль, в котором находились наемники Олег Сокуренко (Скиф) и Анна Чабанова (Сирена), обстреляли возле села Пикузы Донецкой области. По данным "Цензор.НЕТ", машина наехала на мину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобиль "Нива", в котором ехали боевики
Автомобиль "Нива", в котором ехали боевики
Скриншот: Пресс-служба УНМ ДНР / YouTube

27 сентября возле села Пикузы (бывшее Коминтерново) в Донецкой области погибли два боевика "ДНР". 

Представитель пресс-службы "вооруженных сил ДНР" Даниил Безсонов на брифинге рассказал, что автомобиль ехал для эвакуации раненых, сообщает официальный сайт сепаратистов. 

Боевики утверждают, что машина была санитарной и что по ней открыли огонь украинские военные, в результате чего два человека погибли, еще двое получили ранения. 

Блогер Necro Mancer, который отслеживает потери боевиков на Донбассе, выяснил, что погибли Анна Чабанова (позывной Сирена) 1990 года рождения, а также Олег Сокуренко (Скиф) 1991 года рождения. Знакомые Чабановой пишут в соцсетях, что она была беременна. 





Боевики называют Сирену санинструктором, хотя, как отмечает Necro Mancer, ни одного "медицинского фото" с ней он не нашел – на многих снимках она позирует с оружием. 



Necro Mancer также обратил внимание, что хотя боевики говорят об обстреле со стороны Вооруженных сил Украины, на кадрах с места происшествия видна воронка от мины. 

По данным "Цензор.НЕТ", боевики подорвались на мине МОН-90. 

"Характер повреждений машины четко показывают минный подрыв и разоблачает очередной фейк российских генералов. Противник сочиняет сказки о попадании ПТУР, чтобы обвинить украинцев перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений. Если признать, что подрыв произошел на мине, то обвинить украинцев не удастся – ведь это означает, что никакого обстрела и быть не могло. Значит, на мину наехали сами, значит, сами и виноваты, а сколько мина там лежала и кто ее установил – неизвестно и доказать невозможно. Мало россияне своих боевиков подорвали на Донбассе, начиная с [Александра] Беднова?" – написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook. 

Чабанова была внесена в базу "Миротворца" как член незаконного вооруженного формирования и один из организаторов незаконного референдума в 2014 году.

Всего в течение 27 сентября, по данным украинской разведки, на Донбассе были уничтожены четверо боевиков, еще восемь получили ранения. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и пророссийскими боевиками и российскими военными с другой. Боевики контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Пикузы находятся вблизи линии соприкосновения, в 22 км от Мариуполя. В прошлом году жители села написали письмо миссии ОБСЕ, ООН, Красному Кресту и украинским властям, в котором призвали посодействовать тому, чтобы боевики покинули село и вывели вооружение из жилых районов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации