ГОРДОН
 
 

Вблизи Широкино нашли тайник с осколочно-фугасными боеприпасами

В тайнике в "серой зоне" хранились боеприпасы
В тайнике в "серой зоне" хранились боеприпасы
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Боеприпасы из тайника собирались использовать для диверсий против украинских военных и мирного населения.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с осколочно-фугасными боеприпасами неподалеку от села Широкино в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ на странице в Facebook.

В тайнике были спрятаны осколочно-фугасный снаряд калибра 122 мм, противопехотная мина МОН-50 и осколочная противопехотная мина ОЗМ-72.

Тайник был обустроен в лесополосе в так называемой "серой зоне". По оперативной информации, военные средства поражения из этого тайника должны были быть использованы для диверсий против украинских подразделений или гражданского населения.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации